Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Рецепты » Выпечка (печеное)
Выпечка
АринаДата: Вторник, 17.03.2015, 11:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Домашнее печенье постное - прекрасная возможность побаловать себя сладеньким
Печение "Лимонные узелки"Продукты
1-1,5 лимона1 стакан сахара100 мл воды0,5 стакана растительного масла1 ч.л. содымука (приблизительно 3 стакана)

1. Лимон прокрутить на мясорубке, добавить сахар и воду, перемешать.2. Затем добавить растительное масло и соду. Тщательно перемешать, чтобы сода хорошо разошлась.3. Постепенно подсыпать просеянную муку, и замесить мягкое тесто.4. Из теста скатать палочки и свернуть узелками. Выпекать печенье «лимонные узелки» в духовке 15-20 минут при температуре 180-200С.

Добавлено (17.03.2015, 11:54)
---------------------------------------------
Печенье на рассоле
ПродуктыРассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложекПодсолнечное масло - 16 ст. ложекСахар - 16 ст. ложекМука - 3-3,5 стаканаСода - 1 ч. ложка (не гасить)или разрыхлитель - 2 ч. ложкиВанилин
Как приготовить печенье на рассоле:Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).

Добавлено (17.03.2015, 11:58)
---------------------------------------------
Мамино печенье
ПродуктыНа 60 штук:маргарин размягченный200гсахар 0.5ст. ложкивода 3ст. ложкисок лимонный 3ст. ложкимука 3стаканаразрыхлитель 1пакетикДля украшения:изюм 0.5стаканаили миндаль 0.5стаканаили орех 0.5стакана

Хрустящее, с лимонным привкусом - это что-то! Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Оставляем тесто в холодильнике на два часа.Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Лепим из теста небольшие шарики, раскладываем их на противень и в середину каждого шарика втыкаем изюминку.Выпекаем при средней температуре примерно 20 минут, пока не зарумянятся.Хорошо охлаждаем, храним в плотно закрытой банке.

 
Форум » Дом » Рецепты » Выпечка (печеное)
Страница 1 из 11
Поиск: