Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Рецепты » Второе блюдо (На второе блюдо)
Второе блюдо
ВераДата: Среда, 25.02.2015, 12:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
"Кремлевские котлеты"

Куринная грудка, лук репчатый, майонез, яйцо, немного крахмала, соль, перец.
Отделить мясо от костей, мелко нарезать, лук репчатый также мелко нашинковать (или натереть). Все перемешать, добавить по вкусу соль, перец, яйцо сырое, майонез (ложки 2-3), крахмал (1 ст. ложку). Все перемешать. На хорошо разогретую сковородку выкладывать ложкой и печь, как оладьи. Получаются очень нежные котлетки! Недаром, это блюдо самое часто заказываемое в кремлевских столовых!
 
lena1969ivanДата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Солянка капустная с грибами. Постная солянка
Солянки относятся к традиционным блюдам русской кухни. На самом деле, существует две разновидности блюда – суп и капустная солянка. Именно последняя была раньше наиболее популярной на протяжении многих веков, благодаря своей сытости, полезности и вкусу.
Давайте приготовим в пост вкуснейшую капустную солянку с грибами. В этот период такое блюдо особенно полезное, так как организм нуждается в полезных веществах и витаминах. К тому же – это очень-очень вкусно!
Вам понадобится:

80 мл – растительного рафинированного масла
800-900 г – белокочанной капусты
2 шт. – моркови
800 г – любых свежих грибов
2 шт. – репчатого лука
по вкусу – любимые специи
свежая зелень
соль

Приготовление:

Промываем капусту, шинкуем, но не очень мелко, а довольно крупно.
Затем перекладываем в сотейник или кастрюлю, солим немного и обминаем не сильно руками.
Вливаем половину растительного масла и немного воды, не более ½ стакана.
Ставим на огонь, тушим примерно 7-10 минут.
Очищаем морковку и лук, нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем на сковородке масло, обжариваем до мягкости лук, добавляем морковку, жарим до готовности.
Снимаем овощи с огня.
Очищаем грибы, крупные нарезаем, маленькие можно оставить целыми.
Смазываем сковородку маслом, выкладываем грибы, немного солим, обжариваем до испарения жидкости.
Перекладываем грибы и обжаренные овощи к капусте, ставим на огонь, приправляем по вкусу любимыми специями (можно добавить сушеные травы), тушим на среднем огне, помешивая, 15-20 минут.
В конце добавляем измельченную зелень.
Подаем блюдо к столу горячим.
Капустную солянку можно готовить не только с грибами, но и с картошкой, мясом, другими овощами. Вместо свежей капусты можете использовать квашеную. Вариантов приготовления немало, и каждый хорош по-своему! Выбирайте, готовьте! Замечательное блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню.
Приятного вам аппетита!
 
АринаДата: Вторник, 17.03.2015, 11:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Квашенная капуста с грибами

Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, сушеные грибы, томатная паста, оливковое масло, соль, черный перец

Квашеная капуста, тушеная с белыми сушеными грибами и томатной пастой - блюдо не только вкусное и питательное, но еще и постное. Возьмите на вооружение сегодняшний рецепт, он позволит вам в значительной мере разнообразить постное меню своей семьи. 

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- квашеная капуста - 300 г,
- морковь - 3 шт.,
- томатная паста - 1 ч. л.,
- лук - 1/2 шт.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и черный перец.

Сушеные грибы замочим в стакане теплой воды и оставим на 15 минут. Грибы за это время размокнут, а вода впитает в себя аромат грибов. Эта вода нам еще пригодится.
Луковицу нашинкуем мелко, морковь почистим и натрем на средней терке.
Разогреем оливковое масло на дне кастрюли, обжарим сначала лук до румяности, затем добавим морковь и потушим в течении пяти минут на среднем огне.
Квашеную капусту нужно обязательно хорошенько промыть: так как мы готовим блюдо с грибами, сильный кислый вкус рассола может забить тонкий аромат грибов. Поэтому я промываю капусту как минимум два раза.
К обжаренным моркови с луком выкладываем промытую квашеную капусту, выливаем воду с грибами (если кусочки грибов слишком крупные, то лучше их измельчить).
Томатной пасты добавляем совсем чуть-чуть, скорее не для вкуса, а для красивого цвета. Солим, перчим капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течении 20-25 минут.
В конце готовки, когда вся жидкость выпарилась, капусту нужно готовить, помешивая, как бы обжаривая последние несколько минут
Тушеная капуста получается насыщенного оранжевого цвета с тонким ароматом белых грибов.
Подавайте незамедлительно. 
Приятного аппетита!
 
Форум » Дом » Рецепты » Второе блюдо (На второе блюдо)
Страница 1 из 11
Поиск: