Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Техника для дома » Мультиварка (Как это здорово)
Мультиварка
ВераДата: Среда, 25.02.2015, 11:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Мультиварка — настоящая находка для занятого человека. Она запекает, жарит, варит. В мультиварке пища готовится быстро благодаря эффекту ЗD-нагрева (объемный нагрев) еще это называют эффектом русской печи.
Мы купили свою мультиварку, когда переехали в новую еще недостроенную (недоремонтированную) кухню. Она нас просто спасла. Так как кухни еще не было, нам приходилось готовить пищу у тещи и возить приготовленное домой. А с появлением данного прибора жизнь наладилась. Единственное неудобство - чаша одна. Приходилось приготовленное переливать/перекладывать в другую посуду, чтобы приготовить второе блюдо. Но все трудности с ремонтом позади и теперь мультиварка является отличным дополнением к остальной бытовой технике.
Кстати вот и она: REDMOND RMC-M4502
 
tcoval2016Дата: Вторник, 10.03.2015, 18:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Современный ритм жизни заставляет нас тщательно рассчитывать время, потраченное на быт. А производители бытовой техники вынуждены придумывать всё новые приборы и приспособления, которые обеспечат удобство и простоту нашего быта. Настоящим триумфом на рынке бытовой кухонной техники стала мультиварка. По отзывам владельцев, эта вещь изменила их представление о кухне, и отказаться от нее теперь не представляется возможным. Сейчас это один из самых желанных предметов для кухни, каждая хозяйка мечтает купить этот чудо-горшочек. Но как выбрать мультиварку? При выборе очень важно разобраться со всеми возможностями данного прибора, и вот почему. Под названием «мультиварка» скрываются три разных устройства. Делая выбор, мы выбираем именно сочетание этих устройств.
1) Рисоварка. На первый взгляд, сварить рис легко. Но это требует нашего присутствия и слежки за закипанием воды, за закипанием воды уже с рисом, за процессом — и все это не гарантирует получения того рассыпчатого чудесного гарнира, который нам подают в ресторане. Рисоварка потребует от вас всего лишь закладки ингредиентов и нажатия кнопки. Сигнал сообщит о готовности. Результат — гарантировано превосходный рассыпчатый рис. Естественно, помимо риса, гречки и каш, в рисоварке можно готовить и другие блюда.
2) Скороварка. Ее назначение — экономия времени. Продукты готовятся под давлением пара, что сильно ускоряет процесс. По отзывам пользователей, сокращение времени приготовления доходит до 50% процентов. Время на готовку чудесным образом сокращается. «Долгие» блюда, от которых многие отказались по причине занятости, возвращаются опять!
3) Медленноварка. А это уже приспособление для гурманов. Еда, приготовленная методом «томления» не только вкусная, но и полезная (для ее приготовления не требуется большого количества жира). Тушеное мясо, рагу, ребрышки и буженина — восхитительный результат. Но главный принцип экономии времени сохраняется, ведь готовите не вы, а медленноварка. От вас требуется только закладка продуктов.
Мультиварка — общее название прибора, который сочетает в себе от одного до трех этих приборов. Какую мультиварку купить? Если вы уже решили купить себе это удовольствие, то обратите внимание на следующие нюансы: Объем. Хорошая чаша та, которая соответствует вашим потребностям. Средний объем — 4 л. Для большой семьи этого недостаточно, и если в семье больше 3-х человек, то лучше покупать мультиварку 6,5 литров. Отложенный старт. Очень важный параметр для семей с маленькими детьми. Многие мамы малышей сделали покупку именно ради этой возможности. Чтобы получить утром чудесную, хорошо разваренную кашу, но не отрывать время от сна — достаточно всего лишь заложить ингредиенты с вечера и включит отложенный старт. При выборе модели будьте внимательны — эта возможность есть не у всех мультиварок. Поддержание тепла. Очень удобная функция, если в семье есть люди с нерегламентированным рабочим днем. Ужин уже готов, а супруг задерживается? Нет нужды разогревать еду. Лучше просто оставить блюдо на поддержании тепла и заняться своими делами. Приготовление на пару. На самом деле это не функция, а дополнительный предмет — решетка-корзинка. Она помещается в верхней части чаши (над водой) и вмещает в себя продукты, которые готовятся на пару. Манты или голубцы получаются замечательно. Так какая мультиварка лучше? Та, которая обеспечивает необходимые именно вам функции.
 
ВиолаДата: Вторник, 10.03.2015, 20:31 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Это чудесный пирог из Греческой кухни. До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто! Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.
Ингредиенты для "Пирог "Равани"":
Мука (1,5 стакана) — 160 г
Разрыхлитель теста (3 ч.л.) — 1 пач.
Соль — 1 г
Яйцо — 6 шт
Сахар — 120 г
Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г
Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт
Крупа манная — 100 г

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник.

Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
Растирать до получения пены и растворения сахара.

Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время...

Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))

Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )))

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного "подышать".

Вот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая!

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40-50 минут.

Я делаю из этого теста и порционные кексики, и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))

В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20мл коньяка.

Приятного аппетита!!!

Добавлено (10.03.2015, 20:31)
---------------------------------------------
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты для "Мясной орех для бутербродов":
Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.
Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
П. С. Немного отступлю от рецепта.
Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ - приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части.
В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. Простор для творчества просто!
Итак, возвращаемся к рецепту.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку.
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.
Ставим режим "Тушение".
В данной мультиварке максимальное время - 1 час.
Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа.
Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем. Вот что получается.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.

 
Форум » Дом » Техника для дома » Мультиварка (Как это здорово)
Страница 1 из 11
Поиск: