Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дети » Здоровье и развитие малышей » Прививки делать или нет? (информация к размышлению)
Прививки делать или нет?
tcoval2016Дата: Вторник, 10.03.2015, 19:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас многих молодых родителей волнует вопрос, касающийся того, нужно ли прививать новорожденных малышей. Нашу семью этот вопрос тоже коснулся, а поэтому я стала искать информацию, которая помогла бы мне сделать соответствующие выводы.

Добавлено (10.03.2015, 19:02)
---------------------------------------------
«Мы не выступаем за прививки или против них, мы выступаем за разумность применения прививок и за право ребенка быть здоровым. Когда родители думают о вакцинации своего ребенка, они не должны верить на слово тем, кто ревностно советует им делать прививки. Поскольку в России приняты меры по экономической стимуляции врачей при распространении прививок, родители должны быть предельно бдительными в общении с медучреждениями любого толка. Особенное внимание следует обращать на действия работников родильных домой и детских поликлиник, а также других учреждений, выполняющих аналогичные функции.

В родильном доме
Новорожденный, только что появившийся на свет, не нуждается в прививках, а его родители нуждаются в возможности принять взвешенное информированное решение о том, будут они делать малышу прививки или нет. Однако, несмотря на это, персонал родильного дома торопится привить всех новорожденных без согласия родителей. Малышам делают прививку от туберкулеза, известную как БЦЖ, и от гепатита В.
Самым неприятным моментом в этом действии является то, что вашему ребенку без вашего ведома делают какую-то процедуру, а вы пока даже не в состоянии оценить ее вред или пользу. Более того, вас даже ни о чем не спрашивают, как будто у медперсонала роддома прав на ребенка значительно больше, чем у законных родителей. Эти действия идеально подходят под категорию медицинского произвола.
Чтобы не произошло непоправимого, родители должны заранее написать отказ от прививок своему новорожденному ребенку и оставить его у главврача родильного дома. Затем следует настаивать на круглосуточном совместном содержании и неустанно каждый день предупреждать всех детских сестер и врачей о том, что вы отказываетесь от вакцинации. И, конечно, если есть возможность, желательно выписываться из роддома на 2— 3-й день.

В России экономическое стимулирование врачей для обеспечения охвата населения прививками введено с 1993 года. Главный государственный санитарный врач России постановил «ввести экономическое стимулирование медицинских работников за своевременное проведение и достижение высокого уровня охвата профилактическими прививками». Подобные меры оказались очень эффективными для обеспечения практически 95%-го охвата населения прививками. Но это еще не все. Чтобы врачам можно было успешней «охватывать» население, были значительно сокращены перечни медицинских противопоказаний для проведения вакцинации детям.

Правила вакцинации
Если в результате сбора информации, тщательного взвешивания всех «за» и «против» родители решили отказаться от прививок, значит, они реализовали право, предоставленное им законом.

Если же они решили делать прививки, то они должны знать, что существуют определенные правила проведения вакцинации. Родители должны, с точки зрения потребителя, уметь пользоваться фармацевтическим товаром, которым является вакцина. Это тем более важно, поскольку вакцина вовсе не безобидный товар.
Прививки должны делаться строго по показаниям, что чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм прививка приравнивается к сложной операции на сердце.

Показанием к вакцинации является отсутствие иммунитета по отношению к какому-либо заболеванию. Чтобы установить этот факт, необходимо сдать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет.

Только по результатам анализа можно назначить ту или иную прививку, которая позволит организму выработать «недостающие» антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета, и ребенок останется незащищенным.
Прививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен.В случаях, когда ребенок болеет или у него режутся зубы, прививки делать нельзя. Их можно делать по истечении месяца после окончания заболевания или неблагоприятного физиологического состояния.

Не делают прививки и в том случае, если у ребенка диатез, поскольку прививки могут его значительно усилить.
Не рекомендуется делать прививки на втором году жизни ребенка. Еще в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, когда отпуск по уходу за ребенком увеличили до трех лет и отпала необходимость отдавать маленького ребенка в ясли, значительно увеличилось число детей, которым в течение одного — трех лет не делали прививок.

 
ВиолаДата: Вторник, 10.03.2015, 21:30 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот и опять пришло время разговора о профилактических прививках
Об иммунитете

Подготовка к вакцинации.
Курс вакцинации.
Проверка эффективности вакцинации, например, с помощью анализа крови на антитела.
Бытует мнение, что грудное вскармливание защищает младенца в течение первых 6-9 месяцев от всех болезней. Это только отчасти правильно: без сомнения, общий иммунитет ребенка в этом случае значительно выше. Однако в каком количестве антитела "перетекают" в ребенка с молоком матери, неизвестно. Поэтому абсолютной гарантии специфической защиты организма малыша при грудном вскармливании нет.

У прививок, которые делаются однократно (корь, паротит), необходимо обязательно проверять результативность, независимо от того, индивидуальный график прививок у вашего ребенка или стандартный. С помощью анализа крови на антитела вы должны выяснить, выполнила ли вакцина свою роль. Если титр антител напряженный, значит, прививка проведена не зря.

У трехкратных прививок (вакцины АКДС и против полиомиелита вводят три раза подряд, с интервалом в 45 дней) вероятность того, что иммунитет к болезням существует, около 99%. В организме накапливается большое количество клеток памяти, которые "держат" уровень антител высоким. Поэтому особого смысла в анализе на антитела после первой прививки нет.

Анализы крови на антитела и на иммунный статус достаточно дороги; кроме того, кровь у ребенка берется из вены. Бесплатные анализы в государственных медицинских учреждениях делаются очень редко, по исключительным показаниям.
Профилактика государственного значения

Не все об этом задумываются, но позиция мам и пап по отношению к своему малышу может быть активной или пассивной. Это не значит, что активные родители хорошие, а пассивным дела нет до своих детей. Имеется в виду та доля ответственности за здоровье и воспитание ребенка, которую мамы и папы хотят или не хотят делить с другими людьми - врачами, учителями и т.д. Обычно пассивные родители рекомендации специалистов принимают на веру - "надо, значит надо", а активные задают больше вопросов, больше знают (или хотят знать) обо всем, что связано с их детьми.

Какое отношение имеет все вышесказанное к проблеме вакцинации? Самое прямое: борьба с инфекционными заболеваниями во всем мире - одна из серьезнейших проблем, а, как известно, на сложные вопросы простых ответов не бывает. Права та мама, которая приходит с ребенком в прививочный кабинет не потому, что "мне так сказали", а потому, что уверена в правильности своего решения. Вероятнее всего, перед этим она изучала литературу, пользовалась Интернетом, не принимала на веру рекомендации только одного врача из районной поликлиники, советовалась со вторым, третьим специалистом…

К сожалению, не менее часто встречаются родители, которым лень дойти до детской поликлиники вообще. Какие уж тут прививки? Именно поэтому общество в лице государственных медицинских учреждений занимает такую активную, а подчас и несколько агрессивную, позицию в отношении вакцинации: в противном случае в нашей стране окажется много ни за что страдающих маленьких детей. Другим словами, государство вместо родителей берет на себя роль "ответственного за состояние здоровья" каждого отдельного ребенка.
Как отказаться от прививок

Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" принят Государственной Думой 17 июля 1998 года, одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года. В статье 5 "Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики" настоящего закона говорится: "Граждане РФ при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок". Никто не может заставить вас сделать себе или своим детям прививки, используя давление или даже шантаж. Отказ от вакцинации нужно подтвердить в письменной форме, обычно родителей просят написать отказ прямо в поликлинической карте ребенка.

Отказываясь прививать своего малыша, всю ответственность за его здоровье и жизнь вы берете на себя. Однако отказ от прививок не исключает вашего тесного контакта с иммунологом, который сможет вести наблюдение за иммунной системой ребенка.
 
sidorenkoalla2013Дата: Пятница, 13.03.2015, 15:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Пункт 2 ст. 11 Закона № 157­ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" гласит: "Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних…". Становится ясным, что врач и медсестра могут только рекомендовать родителям сделать ребенку прививку и дать информацию о ней. При этом медицинская сестра ДОУ обязана информировать родителей (законных представителей) о прививках, рекомендованных "Национальным календарем профилактических прививок", соответствующих возрасту ребенка.Кроме того, согласно Закону "Об охране здоровья граждан" родители воспитанников имеют право:
  • на получение полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, поствакцинальных осложнениях;
  • выбор учреждения, где сделать прививку (детский сад или детская поликлиника);
  • отказ от прививок, который должен быть оформлен в письменном виде.
 
lena1969ivanДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:26 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
А я своим детям не делаю прививки.
 
Форум » Дети » Здоровье и развитие малышей » Прививки делать или нет? (информация к размышлению)
Страница 1 из 11
Поиск: